Beranda » » Bermain Game Ran Offline

Bermain Game Ran Offline

129
Ran Online adalah Game ber-genre MMORPG,game ini sudah terkenal di internasional. Dan sekarang game ini ada di Indonesia yg di Publish oleh PT.Vtc Online. Game ini bercerita tentang 3 kampus yaitu: Mystic Peak(MP), Sacred Gate(SG), dan Phoenix(PH) yg saling menguji kemampuan dalam bertahan hidup dari monster-monster jahat. Dan ada waktu ketika 3 kampus tersebut untuk saling bertempur atau lebih dikenal dengan sebutan Tawuran/PK, dalam pertempuran tersebut para penghuni masing-masing kampus akan menguji setiap skill yang mereka punya terhadap musuhnya.



Dan sekarang saya membagikan Ran versi offline nya , ini cocok untuk anda yang males ke warnet , di sini saya akan menggunakan Client Ran Temonggo dan Server EP6 untuk bermain Offline nya. sebelum ke langkah-langkah nya pastikan komputer anda sudah terinstal net framework ya dan juga teliti saat menginstal nya ...

Pertama-tama download dulu file-file dibawah ini :

1.1 SQL EXPRESS
Untuk Win 7 : Download
Untuk Win Xp : Download

1.2 SQL Server Management Studio 2005
Download

1.3 EP 6 server files+Database+Tools GMC
Download

1.4 Client TMG
Download

1.5 Download Patch temonggo : (patchlah secara berurutan, jangan sampai terbalik)
Download (1.0-3.6 patch ) New Link !!
Download (3.7-5.0 patch dan patch 5.1 sampai 5.9 ) New Link !!

1.6 Download File Update Temonggo
Download (Launcher.exe tidak usah)

setelah semua file di atas sudah di download , ikutin langkah-langkah di bawah ini :
  • install SQL Express . centang tulisan mixed mode text dan isikan pasword 1234 , tunggu sampai selesai .
  • install Server Management Studio 2005 , tunggu sampai selesai
  • Instal Ran Temonggonya tunggu sampai selesai .
  • Instal File ocxrantmg dan ran Tmgdll yang kamu download di langkah 1.6 tadi
  • kemudian kamu copykan file yang telah di download di langkah 1.5 dan 1.6 ke folder instalan temonggo nya . contoh : (c:/program files/Ran Temonggo)
  • lalu kamu patch dari 1.0-3.6 patch , 3.7-5.0 patch dan 5.1 sampai 5.9 patch secara berurutan (jangan sampai terbalik urutan nya)
  • kemudina ekstrak EP6 yg kamu download di langkah 1.3 tadi .
  • maka akan muncul 4 folder .copykan isi file dari folder 1 sampai ke 3 ke folder instalan temonggo nya . (folder ke4 hanya tutorial gambar saja)
  • stelah itu buka program SQL Server management Studio Express biasanya ada di Start All programs cari Microsoft SQL Server .
  • Pilih yang SQL Server Authentication,
  • kemudian isikan username : sa password : 1234
  • lalu Klik kanan pada tulisan Databases >Klik New Database > Isi Database Names: RanGame1 . kalau sudah KLIK OK.
  • Klik kanan pada tulisan Databases >Klik New Database > Isi Database Names: RanLog kalau sudah KLIK OK.
  • Klik kanan pada tulisan Databases >Klik New Database > Isi Database Names: RanShop kalau sudah KLIK OK.
  • Klik kanan pada tulisan Databases >Klik New Database > Isi Database Names: RanUser kalau sudah KLIK OK.
  • Kemudian klik kanan pada RanGame1 yang telah di buat tadi, pilih taks -> restore -> database . lalu centang from device -> pilih add -> cari file RanGame1.bak di instalan temonggo anda -> klik ok . lalu centang RanGame1 nya -> pilih option di pojok kiri atas -> centang " overwite the existing database " -> klik ok . tunggu hingga selesai .. lakukan langkah ini untuk RanLog, RanShop, dan RanUser juga .
Sekarang kita tinggalkan SQL nya , dan menuju ke control panel anda ....

untuk win Xp : control panel -> administrative tools -> pilih data sources (odbc) untuk win 7 : control panel -> lalu kita search saja di pojok kanan atas -> keti odbc -> setup data sources .

2.1 setelah odbc terbuka pilih system dsn -> add -> pilih SQL native Client .
kemudian isikan :
name : RanGame1
descripton : " kosongkan "
Server : nama sql kamu/SQLEXPRESS (biar mudah buka sql server lihat nama nya)

2.2 setelah seperti di atas pilih next -> ceklist yang ada bacaan using a login id password -> kemudian isi login id : sa , password : 1234 -> lalu klik next -> ganti yang tadi nya master menjadi RanGame1 -> lalu centang yang ada bacaan change performe -> finish

ulangi langkah 2.1 dan 2.2 untuk RanLog, RanShop, RanUser dengan mengganti bacaan RanGame1 dengan RanLog atau RanShop atau RanUser


kalau langkah di atas sudah maka kita menuju ke folder instalan temonggo nya .
(ex : c:/program files/Ran Temonggo)

3.1 buka logic file editor -> drag file param ke dalam logic file editor -> kemudian cari bagian di bawah ini :

[SERVER SET]
LoginAddress = xxxxxxxxxxx
HttpAddress = xxxxxxxxxxxx
strNewsURL = xxxxxxxxxxxxx
strConnectionURL = xxxxxxxxxxx

ganti " xxxxxxx " dengan ip 127.0.0.1 untuk bermain offline .

3.2 masih di folder instalan temonggo keluarkan Game.exe , Session , Login , Field , dan Agent ke dekstop kalian . dan di dekstop klik kanan pada game.exe -> properties -> dibagian target tambahkan /app_run . (Ex : "C:\Program Files\Ran Temonggo\Game.exe" /app_run)

3.3 kemudian di dekstop,
klik session -> start ( tunggu hingga ada bacaan start server ok )
klik login -> start ( tunggu hingga ada bacaan start server ok )
klik field -> start ( tunggu hingga ada bacaan start server ok )
klik agent -> start ( tunggu hingga ada bacaan start server ok ) -> masih di agent klik conection session dan connection field .

3.4 setelah semua server berjalan, klik game.exe yang berada di dekstop

3.5 Cara membuat id nya lihat gambar di bawah ini :




setelah memilih open table maka akan muncul gambar di bawah ini :



  • isikan username, userid, userpass, userpass2 sesukamu ( saran saya username dan user id di samakan saja )

  • untuk user type : 30 -> untuk menjadi GM 1 -> untuk menjadi user biasa

  • klik kanan di baris id mu , lalu execute sql

selesai .......
apabila anda mengalami kesulitan silahkan tinggalkan komentar .
atau add fb saya : http://www.facebook.com/egidloney

129 comments:

sai said...

izin cophase ya gan,bleh gx..???

Egi said...

boleh aja gan , asal di cantumkan sumber nya ..

sai said...

siiip lanjut gan..

AdhitTri said...

kalo buat ran vtc bisa gan?

Egi said...

@AdhitTri : wah klo vtc blm bisa , soal nya yang diatas msih EP6 . ntar dah saya cari bwt vtc jg ..

muhammad ikhsan said...

wkwk, copas dari penasaRAN .. :D

Egi said...

@muhammad ikhsan : wew lengkapan punya gw ..

Hans Stefanus said...

kok ran tmg ane ga bisa di install ya?

Unknown said...

gan klo ran offline gini kita maen sndri apa ada botgnya kaya counter strike? bete dong klo gaada bothnya maen sndrian hit momon sendrian

rea said...

kok gk bisa keluar map

Egi said...

HansStefanus : ga bisa nya gmn gan ?

Unknown : ya maen sendiri gan , cuma ada npc sma momon nya doang , nama nya offline

rea: iya gan emg ga bisa , jadi harus pake bus card sama start point pass

Anonymous said...

gan
RanGame1.bak kok ngga bsa di SQL'q y ??? padahal yg laen bisa
trus,
FieldServer EP5 n AgentServer EP5 tiba" error gra" bug gimn y ??
mhon bntuannya pliss
game knangan pengn maen lagi T.T

Anonymous said...

@Anonymous

IZIN KOMEN YA...
klik field -> start
klik agent -> start

KEDUA NYA GAGAL TOTAL..
TRUS SOLUSI NYAA GMN?

Anonymous said...

gan, ane ngga bisa restore database kenapa ya?
nongol message begini

"Restore failed for Server 'ASUS-PC\SQLEXPRESS'. (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)


System.Data.SqlClient.SqlError: Directory lookup for the file "c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\RanGame1P_data.mdf" failed with the operating system error 3(error not found). (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)"

solusinya gan

kelompok 6 said...

game.exe -> properties -> dibagian target tambahkan /app_run
kasih liat scin shotnya donk bingung di sini mas
Thx before

Anonymous said...

sorry mas, yang itu di skip aja. udah bisa :D
sekarang problemnya ngga bisa login -__-

Anonymous said...

ini SS nya

http://imageshack.us/photo/my-images/37/98484752.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/221/24074366.jpg/

Anonymous said...

kk yg atas bisa masuk sampai id apa agentnya ngga ada bugnya ???

kelompok 6 said...

iya tuh kena bugtrap gimana penyelesaiannya kk mohon bantuannya dah ngebet banget nih

kelompok 6 said...

sama field .exe juga kena bug solusi please bagi yg dah punya solusi share dunk di sini

arip said...

share ep6 season 2 pleeeeease

Anonymous said...

kalo ep 6 s2

masih terlalu bagus trus ga ad fariasi kyak indo gni ...
tlong gan solusi nie game, pengen maen game versi indo nih

Egi said...

waduh gan kalo bisa komen nya jgn pake anymous ya , bingung .

bagi yang ga bisa restore agan ada yg salah itu langkah nya, udh centang " overwite the existing database " belum ?

bagi yg bug , itu bisa karena komputer nya ga kuat . coba ganti xp gan ?

kalau mengenai screen shot blm sempet buat gan, ntar klo sempet ane buat .
cara di atas udh bner kok , tinnggal di ikutin aja pelan2 :)

an toqz said...

Gan...
Pas Proses Data Source (ODBC)
banyak yang Failed...
SS nya gan tolong di cek :
http://www.mediafire.com/?pk6ntsyvzvhz3wg

Mohon bantuan nya Gan Solusinya..
Thanks

Anonymous said...

kk saya semuanya ber hasil kagak ada bug tapi nie game cuma ngebaca lepi ane pentium 3 padahal core i3 jadi langsung lemot amat nie game! lagin bisa buat id bisa semua berhasil tapi lemot ama pas jalanin agent, field nya? ada saran gak kk?

Ranners Palembang said...

kakak, saya udah ikutin semua petunjuk yg kakak kasih.
tapi di perintah buka logic file editor, itu nggak bisa dibuka aplikasinya.

"the program can't start because MFC71.DLL is missing from your computer. try reinstalling the program to fix this problem."

saya udah googling, trs nginstall Dll-Files.com Fixer, tapi tetep aja gak bisa ngejalanin program LogicFile Editor. mohon banget kakak buat pencerahannya.

Anonymous said...

Bales dong kak comment nya dari ranners palembang, ditungguin terus nih

Egi said...

Raners Palembang :seharus nya bisa , bisa jd dari windows nya .
coba drag file param ke logic file editor , tanpa harus membuka logic file editor nya

anonim : klo maen di laptop memang agak berat , btw pake os apa ?

Anonymous said...

Kakak ngelanjut comment dari ranners palembang, pas mau nambahin \app_run itu kok nggak bisa? Dia minta di cek lagi gara2 gak sesuai sama nama tujuannya. Terus mau ngelanjutin ke session->start, dst malah muncul lagi ini "the program can't start because MFC71.DLL is missing from your computer" pencerahannya dong kakak..

Anonymous said...

Kakak ngelanjut comment dari ranners palembang, pas mau nambahin /app_run itu kok nggak bisa? Dia minta di cek lagi gara2 gak sesuai sama nama tujuannya. Terus mau ngelanjutin ke session->start, dst malah muncul lagi ini "the program can't start because MFC71.DLL is missing from your computer" pencerahannya dong kakak..

Anonymous said...

kok ga ada yah Patch temonggo dari 1.0-3.6 patch sampai 5.9 patchnya ? gua udh ubek2 padahal tuh di web ran temonggonya.

Egi said...

@Anonymous iya ya gan , pdahal kmaren msh bisa di download . ntar saya upload ulang lg .

Anonymous said...

huff.. kasi 1 link aja yang uda isi nya 1 folder tinggal klik maen.. gitu..

Ranners said...

1.0-3.6 patch sampai 5.9 patchnya ga ada??? klo pake patch yang 1.0-6.9 bsa pake kga???

Anonymous said...

gan ane kok pindah map ga bisa sih ane mw quest tunel ga bisa masuk tolong ajarin ane supaya bisa ...
and tolong cara biar bisa bli kartu temonggonya gmn please!!!!

Anonymous said...

ada FB or twiter gitu biar bisa nanya langsung Thx !!

Anonymous said...

gan boelh ga pake updatetannya yg sekarang soalnya yg jadul udah ga ada di temonggonya THX

Egi said...

@anymous : ini emang kyk gini gan maen nya , ga ada yg 1 klik langsung maen .

@raners : gk bisa gan harus pake yg lama , iya ntar saya uploadin , itu dr web nya emg udh di apus kyk nya

@anymous : fb ada di atas gan , tinggal add aja

@anymous : yg baru ga bisa , ntar saya upload ulang

Egi said...

kalau mau pindah kampus harus siap bus card, start point , back point . biar ga ribet ..
kalo mau edit item , level, uang : pake GM Char Edit .

hayat proklamir said...

iyah g ad yg 1.0-3.6patch smpk 5.9 patch yg ad 7.0 smpk 7.5patch sm 1.0-6.9patch. trus gmn nih tolong solusinya yakk,,

hayat proklamir said...

gan, sql expressny koq kaga bisa diinstal.? katany g support padahlane pake corei5,, bisa dibantu gan.??

Anonymous said...

nprotect gameguar feiled

Egi said...

Patch telah di upload ulang :)

kiki rizqy said...

win7 64bit support kagak?????

Paca Ran said...

aahh bnyak bnget coment ikut ah Nyedot tp ne Web te monggo g bisa kebuka haduhh

Paca Ran said...

w pake 32 ne mudah2 an bisa ahaha tp klo yg online nya aja bisa msa offline g bisa wekwke

Anonymous said...

kasihan nih mas Egi'na keteteran ,... aq bntu dikit lah
bagi "the program can't start because MFC71.DLL is missing from your computer" tuh brarti kompi blom di update coba cari vcredist dari yg lama ampe baru ,

cuz , tuk keluar/masuk kmpus or yg lain'na bisa pake command GM (bisa cari di mbah google)

moga" bntu lah ....

david said...

kok client TMG nya maintenence saat mau di DL mohon pencerahannya gan

Anonymous said...

kk tlong bntuan'nya nie gimn yaw ????
nie SS'na
http://s1067.photobucket.com/albums/u422/Ari_Rakyat_Semarang/?action=view&current=bff3a79c.jpg

david said...

gan gw udah berhasil tapi klo mau jadi gm kan 30 nah trus command nya gimana gan tolong dong thanks ya

Anonymous said...

add YM ane gan ada yg mau ditanyakan kurang tentang update yg terbaru patch yg tertera di atas sudah tidak bisa di pakai untuk yg patch pertama m.karunia_12@yahoo.com thanks gan sebelumnya

Anonymous said...

minta SSan dari 3,1 ke atas dong gan.. kurang mengerti gan maksih >,<

Anonymous said...

eror cek ss gan, ketika men double-klik character

https://twitter.com/m_karunia/status/247184483638468609/photo/1

Anonymous said...

bos cara menggunakan GM char edit gimana ya??kok login failed terus??

otniel said...

gan, upload ran data nya dunk yang ep3 susah nyari nya

Adie Hakim said...
This comment has been removed by the author.
Adie Hakim said...
This comment has been removed by the author.
Adie Hakim said...

om admin, klik field -> start
klik agent -> start
bugtrap terus mohon pencerahannya, gak di laptop gak di pc bugtrap terus -_-a
thx

avryan020 BLOG said...
This comment has been removed by the author.
avryan020 BLOG said...

System.Data.SqlClient.SqlError: Directory lookup for the file "c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\RanGame1P_data.mdf" failed with the operating system error 3(error not found). (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)"

udah semua step by step yg udah ane lalui tp cm yg diatas ini ane gak bisa apa2in dan yg diatas ini step terakhir ane,,tolonggggggg donggggg

avryan020 BLOG said...

cara edit charnya gimana gan help plisssss....mohon pencerahannya thx sebelumnya

wahyu cioupek said...

gan,ran offline nya bsa bwat lan gag??/

avryan020 BLOG said...

mungkin bisa gan,,tp blm dicoba tp kan salah 1 nya udah jd server jd logis nya bisa,tinggal settingnya aja dan selamat mencoba gan,,,,

BenTOenG said...
This comment has been removed by the author.
Zaskia said...

ada yg ngerti ini nggak?

\ranserver\cfg open the configuration files.

server.cfg
[CODE]
// ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Fieldserver1 cfg file

katanya di situ di ganti IP Lan biar isa maen bareng tmn" di Warnet, jd gk boring klu main sendirian...

klu ada yg bisa tolong Share ya.. thank`s b4........

Bayu Aji said...

gan itu Field nya gak bisa connecnt ya ? solusi gan !

Egi said...

Cara Login Gm Char Edit :

User Database ODBC Name : RanUser
User Database User : sa
User Database User : 1234
ReType Password : 1234

Seetelah itu Klik OK, Lalu login dengan Char yg anda buat

Egi said...

buat yg bug trap, biasa nya salah patch atau patch nya gk urutan

untuk yg lain nya silahkan tanya di fb ane aja
http://www.facebook.com/egidloney

atau join group,
http://www.facebook.com/groups/316775205056826/

Ilham Mudzakir said...

gan kok field ama agentnya kaga bisa sih? tolong pencerahan

Ilham Mudzakir said...

bug trap mulu nih gan, padahal udah berurutan

ADam said...

KK Tolong jelasin secara rinci langkah nomor 3.2 nya mkasiih

kioseo said...

whoaa...
asik ini kawan...

Dio Von Mayhem said...

untuk yang game.exe -> properties -> dibagian target tambahkan /app_run ga tau. itu file game.exe nya bukan dicopy di desktop tapi dibuat shortcutnya

Dio Von Mayhem said...

agan egi, kok fieldservernya malah notresponding itukeapa ya?

Anonymous said...

gan gimana caranya buat buak game char edit? aku masih bingung nih dari pncerahan sebelumnya

Ananda Yudhistira said...

Gan cara masuk ke sql server 2005 ?
nama servernya apa ?
tolong kasih penjelasannya

Ananda Yudhistira said...

sql nya gk bisa di install
ni ssnya http://prntscr.com/mijk7

Publisher by Jodi Setiawan said...

min,,kok saat buka field.exe nya kayaknya error saat membuka database sql terus kayaknya connect sql servernya error,,,gimana min,,,yang sesion sama login nya bisa,,cma fieldnya saja kayaknya,,

Publisher by Jodi Setiawan said...

maaf sebelumnya merepotkan,,,tapi kalau bisa saya di kontak melalui fb saja,,soalnya saya nanti pake 0.facebook.com
nie fb saya,,,
facebook.com/djodie.elektro
maaf sebelumya merepotkan,,,
nanti saya juga akan join groupnya,,,
terimakasih.

Jodi Setiawan said...

komputer saya Asus 1215b,,procecor 1 ghz,,ATI radeon,,Ram 2 GB,,masak gk ngangkat sih laptopnya?OS win 7,,,

Anonymous said...

bos gw bisa nih... tapi kok sessionnya error di agentnya ya.... mohon pencerahannya gan...

Chairil Anwar said...

@Jodi Setiawan : saya pake intel atom ngankat bang...

nortz said...

YOOOO kabar bagus nih buat para Runners... untuk ran offline (khusus netbook,notebook dan laptop) untuk kalian yang mainnya ngeleg... coba ke task mananger > trus semua jendela ran dibikin low (kecuali game.exe)

screen shoot menyusul okeh...

info lebih lanjut... add gw aja bboy.nortz@gmail.com

Hadiid said...

spec komputer minimal apa ya kk?

Nortz said...

kalau gw sih intel atom... tapi lancar aja mainnya... aduh lupa sama creenshotnya nih

kalau bisa sih Ram 2 gb, tapi mending pake PC biasa ketimbang pake Laptop or Netbook... kalau pake laptop or netbook tutorialnya udah gw bikin

Jodi Setiawan said...

caranya pindah map lewat portal,tanpa lewat BUS terminal gimana gan caranya,,,kok malah gak bisa diklik buat jalan saat mau leat portalnya...
semoga ada caranya supaya bisa lewat portal,

Nortz said...

ohhh kalau tanpa bus gak bisa gan, harus pake bus... soalnya cuba agan cek session pas di agent server pasti gak bisa... itu penyebabnya

Anonymous said...

jikalau ingin bermain online bagaimana ? i tried change the ip of the server but client fail to connect. can u show me how. btw im from malaysia. nice guide, it helps me a lot.

Anonymous said...

how to make it LAN ? im from malaysia. nice guide btw ;)

Anonymous said...

ntu pas di SessionServer,LoginServer,FieldServer,AgentServer kudu nunggu tulisan Server Start OK baru di Start...?
tapi kok lama amat ya keluar tulisannya
Help me

Ronni S said...

kalo yg missing d3dx9_37.dll apa yg salah ya?

Ronni S said...

haha d3dx9_37.dll udah bisa malah ngebug di field n agent XD
gak segampang tutorialnya ya XD

Zona Blogger said...

Baru tau aku game ini ada offlinenya :D .. bisa di coba ne

Masterbet88 Grand Opening Promo Bonus 50% Sportsbook dan Casino Online said...

Game ini emang seru banget .. gx rugi kalo maen gam Ran ..

Luky Lukman said...

sebenernya gk perlu banget ini => "keluarkan Game.exe , Session , Login , Field , dan Agent ke dekstop kalian . dan di dekstop klik kanan pada game.exe -> properties -> dibagian target tambahkan /app_run . (Ex : "C:\Program Files\Ran Temonggo\Game.exe" /app_run)"

bikin ribet aja gan, malahan kgk bisa di tambah targetnya /app_run

langsung aja klik start semua semua server secara berurutan :

1. Session (klik start)
2. Login (klik start)
3. Field (sebelum klik start klik connect sesion dulu)
4. Agent (sebelum klik start klik connect sesioan trus connect field)
5. klik launcher.exe trus klik start game

black-hat-roadmap said...

solusi

System.Data.SqlClient.SqlError: Directory lookup for the file "c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\DATA\RanGame1P_data.mdf" failed with the operating system error 3(error not found). (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)"

Apa sih?

black-hat-roadmap said...

soalnya di my SQL servenya RanGame1.mdf cuma satu ? satu lagi di kemanain ?

Egi said...

Kalo yg masih pada erorr , add fb ane aja .
lg jarang buka blog soal nya ..

Anonymous said...

Udh pda bisa maen ni ?
kllo sya blom cba nginstalnya ...
semoga berhasil ya ..

cuttheskeleton said...

bisa ga ini game buat windows 8 ?
pengen banget nih main RAN, udah lama banget kaga main ran --"

cuttheskeleton said...

bisa ga gan buat windows 8 ?

cuttheskeleton said...

support buat windows 8 ga ?

Anonymous said...

hahahha suskses gan makasih tips nya yeeee

Ibnu Dagol said...

Keren Ran nya gan makasi tips nya :D

https://lh6.googleusercontent.com/3kP1RqswQ8Eax68f78L3HRwnPzv16Ukh2ucG6pL5vvI=w1026-h641-no

Egi said...

@cuttheskelton : kyk nya blm bsa gan

Anonymous said...

Gan kok pas Retore database RanGame1 Ga bisa si, tolong solusinya

faiq husni Murdanto said...
This comment has been removed by the author.
faiq husni Murdanto said...

admin nannya donk,,,
spec kompi ane core 2 duo 2.4 ghz 2 processor 2 GB ram VGA internal 256 HD sisa 35 GB ( belom download semua file.a)
kira2 bisa gk gan di install ntu game.a???

faiq husni Murdanto said...

bos gw eror pas lagi tahap 2.1 yg ODBC
yang RanGame1 gw pake Server yg SQLEXPRESS
ini SS.a http://www.mediafire.com/view/xalq8c074x3w385/Eror.jpg
tolong di bantu ya'

Cyber said...

Gan kalo ngedit Skill gimana caranya...?

akbar nsyah said...

Om Cara munculin mobsnya gimana?

Anonymous said...

Buat The great merchant offline dong gan

Pram said...

kok tetep butuh internet

Admin said...

ini kalau di bikin online kok error ya saat milih karakter

doni gayuh said...

kode map nya ap aj gan..?
dan gimana cara pindah map..?

chandra ardhillah said...

maap nih kalo udah basi , tp siapa tau masih ada yang buka blog ini
saya bantu adminnya

buat kalian yang susah pindah map dan summon mob, atau yang mau nguasain tuh game ( jadi GM maksudnya ) email aja ke chazuto.90@gmail.com
nnti saya bantu step by step

chandra ardhillah said...

oia untuk yang gagal di Sql entah restore data atau lainnya dan setting odbc nya failed juga,,, perlu diingat, game ini tidak support di os win 7 (32 atau 64 bit) dan win 8,,, hanya di win XP !!
tapi buat yang mau main pake notebook atau laptopdan ber os win 7 atau win 8, dont worry masih bisa main cuma agak ribet dikit,,,caranya email aja ke email ogut diatas ye ^^

CMIIW admin ^^

Dimas Yudistira said...

client TMG ga bs di download gan, gmn dong?

chandra ardhillah said...

hahaha udh ditutup gan
ane ada nih lengkap ^^

Anonymous said...

Gan upload donk cilent ran TMGnya atau kasi link yg masih aktif

Rangga Gates Bill said...

Gan Kok gk bisa Bikin ID dah .? dbo.Userinfo >> Open Table = Pas gue bikin ID nya pindah ke kolom Pass ada gambar tanda "!" kecil warna merah . Mohon Bantuannya ???

Anonymous said...

gan kalau selain clinet TMG bisa ??

Anonymous said...

gabung ke sini aja https://www.facebook.com/groups/kopral15/

Akbar Nassaid said...

dari penasaRAN ini yg nulis diajarin ane gan

Eko Sh said...
This comment has been removed by the author.
Eko Sh said...

gan client link nya mati tuh reupload donk step yg 1,4

Shuhaji Taufiq said...

Kalau pakao laptop settingnya gmn gan? Cpu usagenya 100% -_- . terus lemot ketika main. Os nya windows 7 64 bit. Tolong wangsit nya gan hehe

Shuhaji Taufiq said...

Kalau pakao laptop settingnya gmn gan? Cpu usagenya 100% -_- . terus lemot ketika main. Os nya windows 7 64 bit. Tolong wangsit nya gan hehe

Rizal Rahman Affandi said...

Gan, tolong diperbaharui link 1.4 Client TMG

Post a Comment

Blog ini DoFollow ..