Beranda » » Cara mudah membuat menu breadcrumbs di blogger

Cara mudah membuat menu breadcrumbs di blogger

13
Menu Breadcrumbs adalah navigasi yang berada di atas postingan ,  yang mana urutan navigasi nya di mulai dari home > label > judul postingan . contoh nya bisa di lihat di atas postingan ini . apakah breadcrumbs ini penting di pasang pada blog kita ? menurut informasi yang saya dengar konon katanya Breadcrums ini salah satu teknik SEO yang sangat di anjurkan oleh para Webmaster. Karena Breadcrums sangat membantu dalam pencarian blog kita. wahh kalau begitu tunggu apa lagi , ikuti langkah-langkah di bawah ini :


1. login ke blogger.com 

2. pilih Rancangan , lalu klik Edit Html

3. backup dulu template anda untuk jaga-jaga , pilih Download Template Lengkap

4. kemudian centang Expand Template Widget

5. lalu cari kode ]]></b:skin> (gunakan CTRL + F)

6. letakan kode dibawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin> tadi .

.breadcrumbs{
padding:5px 5px 5px 0;
margin-bottom:5px; font-size:95%;
line-height:1.4em;
border-bottom:4px double #cadaef;
}

7. kemudian cari kode <a expr:name='data:post.id'/>
dan letakan kode di bawah ini , tepat diatas kode tadi.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='breadcrumbs'>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Beranda</a> &#187;
<b:if cond='data:post.labels'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'>
<data:label.name/>
</a>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> &#187; </b:if>
</b:loop>
</b:if> &#187; <data:post.title/>
</div>
</b:if>

catatan : terkadang terdapat satu atau dua buah kode <a expr:name='data:post.id'/>. Jika apa yang telah kamu lakukan tidak menunjukkan hasil, cobalah untuk meletakkan kode tersebut di atas kode <a expr:name='data:post.id'/> yang kamu temukan berikutnya.

8. simpan template anda , dan lihat hasil nya ^_^

13 comments:

Survivalis said...

thanx infonya sob, ane udah ada dari bawaan templatenya, jadi itu namanya breadcrumbs ya, barru tau aku

egi said...

hehe iya sob , sama2 :)

COF said...

Di coba dulu sob.., thanks sudah mampir ke tempat ane, salam kenal.

egi said...

@COF : salam kenal juga kawan :)

Bram Jr said...

Nice Gan so Ane Nyoba Dolo Ah :d

egi gusniawan pradana said...

@Bram JR : sibh , silahkan gan :)

FirdausTech said...

Breadcrums juga mempunyai peran penting untuk meningkatkan pageview blog ,., nice share mas bro

egi gusniawan pradana said...

Firdaus tech : sibh , sama2 kawan :)

Nemoshare said...

gan gimana ya udah di coba berulang kali tetep gagal gak bisa

Egi Gusniawan Pradana said...

@nemoshare : sudah di perbaiki :) terima kasih telah memberitahu

Nemoshare said...

mantab gan sukses dah. breadcumbs nya btw napa ente ndak pasang gan?
Gan ente bandar lampung nya sebelah mana?
ane sukarame gan, lagi Kuliah di IAIN.

gabung ya gan di Forum ane

Egi Gusniawan Pradana said...

Di raja basa gan :)

tuh saya udh pasang gan bradcrumbs nya , tapi sdikit berbeda ..
tertarik ?

Pengobatan Alternatif said...

mau coba juga nich,,,,thx infonya

Post a Comment

Blog ini DoFollow ..