Beranda » » Tips Merawat Laptop Yang Baik

Tips Merawat Laptop Yang Baik

9
Pada zaman sekarang ini mungkin laptop/notebook bukan barang mahal lagi , hampir setiap orang mempunyai nya . karena mudah di gunakan dan juga harga nya yang relatif murah . tapi biaya perawatan laptop ini cukup mahal di bandingkan dengan komputer apalagi kalau ada hardware nya yang rusak . untuk itu saya disni akan sedikit membagikan tips yang mungkin berguna untuk menjaga laptop agar awet . berikut adalah tips nya ..

1. Tidak boleh Meletakkan Laptop/Notebook di kasur, karena panas dari bagian bawah aptop akan menggumpal pada kasur .

2. Hati-hatilah Membawa Laptop/Notebook dalam tas , Sebaiknya gunakan tas khusus yang didesaign untuk laptop/notebook. Jangan gunakan sembarang tas yang tidak mempunyai bantalan khusus buat laptop/notebook. Mungkin tas untuk ini harganya agak mahal. Tapi sepadan dengan fungsinya untuk melindungi.

3. Jangan Makan dan Minum dekat Laptop/Notebook, Hindarilah makan atau minum di dekat laptop/notebook. Cairan atau makanan bisa saja tanpa sengaja tumpah dan bisa mengenai keyboard dan masuk ke komponen. Kalau sampai komponen di dalam rusak, maka biaya untuk menggantinya sangat mahal.

4. Tingginya getaran juga menjadi penyebab laptop sering rusak. Oleh karena itu jauhkan laptop dari alat pengeras suara, sepert loudspeaker atau sumber getaran lainnya yang keras.

5. Hindarkan laptop anda dari medan magnet yang kuat, bahan berbentuk cair atau sumber panas/dingin.

6. Saat Anda ke Airport sebaiknya hindarkan laptop dari sinar x-ray yang ada di airport.

7. Hindarkan menaruh barang berat di atas laptop

8. Jangan mengangkat Laptop pada bagian layar, tapi angkatlah pada bagian bawah/keyboard.

9. Selalu jaga kebersihan laptop setelah pemakaian, bersihkan dengan menggunakan kain bersih agar debu-debu tidak menempel.

10. Jika laptop mengalami masalah Jangan coba-coba memperbaiki laptop sendiri , kalau Anda tidak betul memahami mesin laptop. malah kerusakan akan tambah parah

semoga tips diatas dapat bermanfaat ...

9 comments:

Cek Info said...

wah harus buru2 perawatan laptop ni biar awet. makasi tipsnya yah

Rizkyzone.com said...

makasih banget nih atas tipsnya, akan saya terapkan u/ laptop kesnagan saya

Adie Konoe Poetra Dyanaz said...

Tips yang sangat membantu bang

Aldio Blog said...

wah tips yg bagus ni, ane cobaa dulu sob ilmunya

IFAN - EGP | Era Generasi Pemuda said...

Saya rencananya juga mau beli laptop, Mas. Tapi harus nabung dulu. Kira-kira setahun lamanya. Wajar sih, saya masih SMP. :-D

BlogS of Hariyanto said...

sip..tipsnya menarik dan bermanfaat kawan, trimakasih sudah berbagi :)

Waletbet Promo Bonus 100% Sportsbook dan Casino Online said...

makasih banget ni tipsnya .. akhirnya aku bisa ngerawat leptop ku dengan benar :D

kioseo said...

terima kasih ya sobat..
semoga bisa ane praktekkan dengan benar... :)

bolalista.com said...

wah makasih banget ne gan atas tipsnya ..

Post a Comment

Blog ini DoFollow ..